課程內容    

 
 

桌遊設計師

邏輯桌遊體驗與學習自製桌遊

透過桌遊、學習單、情境模擬,帶領孩子了解程式構成、指令、序列…等概念。
 
 

3D列印大師

3D列印機模組,打印自己的專屬小物

簡易的3D繪圖入門,透過設計思考、團隊討論,用 3D 列印製作出心儀的專屬小物。
 
 

3D列印高材生

空間訓練、色彩搭配、透視練習

學習從2D到3D設計的空間概念與邏輯。
 

數碼闖關王

藉由多媒體互動設計一系列闖關遊戲

從互動遊戲中學習程式編寫概念與團隊互助精神。
 
 

全能大挑戰

兒童體適能與大地遊戲

培養專注力、手眼協調、策略運用、邏輯推論、團隊合作能力。
 
 

程式積木工程師

操作電腦編寫簡易程式指令

透過闖關機制啟發孩子學習動機,進而了解並實際操作程式編輯。
 
 

SCRATCH探索

程式語言介紹、程式機器人體驗、體感遊戲體驗、SCRATCH語法教學

透過輔助教具與活潑有趣的教學方式,讓孩子循序漸進學習SCRATCH程式語言。
 
 
 
 
 
 
 
透過編寫程式語言訓練孩子邏輯思考,學習從不同角度看待問題,理解問題。
 
 
 
 
 
 
開啟孩子的好奇心,培養觀察與思考力,啟發創作的想像力。
 
 
 
 
 
 
訓練孩子不同面向的邏輯思考模式,從發現問題、分析問題、思考問題...沒有標準答案。
 
 
 
 
 
 
經由實作與引導,讓孩子發現癥結點到制定策略、解決問題、狀況排除...等。
 
 
 
 
 
 
鼓勵孩子對每個課程提出反饋並安排每個孩子發表自己作品的機會,透過團體作業間接訓練與同儕溝通能力。
 
 
 

感謝家長的支持,飛霆已完成上百場活動

 
 
 
 
 
 
 
品格養成與教育學習一樣,並非一蹴可及,要透過良好的課程規劃、長時間的陪伴教導以及一個適合的學習養成環境,飛霆設計學院致力次世代教育發展,精心規劃課程活動,全程採用啟發、引導式教學,告別傳統機械式的學習過程,並且營造沉浸式課程體驗,對於兒童品格教育與科技新知學習能有高效率的表現,最重要的是打造模擬情境的學習環境,讓孩子對各個學習環節真正能融會貫通,「知之為知之 ,不知為不知,是知也。」這才是教育的真正本質。
 

    課程內容    

 
 
 

茶道三國

我跟陸羽有個約會

孩子們分成魏、蜀、吳三組,穿上古裝體驗泡茶禮儀及過程,並展開三國大戰(攻佔城堡、支援前線、餅乾盒、人體變形記)。
 
 

不插電程式桌遊

今天不插電

透過桌遊、學習單、團康活動,帶領孩子了解程式、指令、序列…等概念與空間感認知。
 

Hour of code

程式積木動手玩

藉由遊戲闖關方式,引發孩子學習動機,進而推廣程式概念了解與學習
 

Scratch

孩子的第一套程式語言

使用MIT(麻省理工學院)專為兒童研發的程式語言,循序漸進學會程式編寫。
 

樂樂運動員

小小運動員

培養專注力、平衡感及對空間的概念,亦能培養團隊合作的精神。
 

3D列印筆

我把圖畫變立體了

藉由3D列印筆,讓孩子跳脫紙筆書寫文字與繪畫的框架,完成2D平面與3D立體創作,並把他們的成果帶回家與大家分享。
 
 

彩繪陀螺禪繞畫

彎彎曲曲好有趣

以簡單易學、輕鬆有趣的方式,讓孩子可以靜心,專注當下的一筆一畫,使注意力更集中,以利學習整天的課程。
 
 

生活技能闖關王

我是生活智慧王

藉由闖關活動方式,讓孩子學習獨立生活的自理能力,培養責任感。
 

寶可夢大冒險

守塔攻防戰

為了守護自己的勢力,一起化身寶可夢,進行刺激有趣的水球攻防戰。
 

文字探險家

我是小小探險家

漢字繪畫引導,加強孩子對漢字的圖像記憶,讓左右腦一起動,啟發創作的想像力。
 

生態體驗

獲取自然之力

接近大自然,了解保護自然環境的重要性;親自種植有機蔬果體驗農民栽培作物的辛勞。
 

點心DIY

小小總鋪師

認識食材,建立飲食觀念;親自體驗烹飪製作過程,有助於感覺統合發展,使其培養建立自信與成就感。
 
 
近年來世界各國為資訊科技進展及提升國家競爭力,紛紛開始從小實施STEAM教育。「飛霆設計學院」提倡教育從小扎根,培養未來人才並與世界無縫接軌。
 

    學習目的    

 
 
 
 
 
 
透過編寫程式語言訓練孩子邏輯思考,學習從不同角度看待問題,理解問題。
 
 
 
 
 
 
開啟孩子的好奇心,帶領孩子探索各種不同藝術的創作方式並加入天馬行空的想法,培養觀察與思考力,啟發創作的想像力。
 
 
 
 
 
 
一系列的程式語言學習與實作,訓練孩子不同面向的邏輯思考模式,從發想問題、分析問題、思考問題…沒有標準答案。
 
 
 
 
 
 
經由實作與引導,讓孩子發現癥結點到制定策略、解決問題、狀況排除…等,以培養獨立解決問題的能力。
 
 
 
 
 
 
透過經典課程,體驗式教育,學習生活禮儀及奠定獨立生活的能力與習慣。
 
 
 
 
 
 
學習勞動讓孩子體會父母與他人為我們辛勤付出,從中學習感恩。
 
 
 
 
 
 
 

近年來世界各國為資訊科技進展及提升國家競爭力,紛紛開始從小實施STEAM教育。「飛霆設計學院」提倡教育從小扎根,培養未來人才並與世界無縫接軌。

 
 

聯絡我們

歡迎聯絡我們,我們會竭誠為您服務,期待與您合作,謝謝!



詢問類型






備註:

驗證碼

飛霆設計學院

推廣部 楊顧問

fightingtech.co@gmail.com

0918-102-704

04-2336-4380

414台中市烏日區中山路一段445巷17號